7 de octubre de 2014

rollitos de anís para el frío de octubre

para entrar en calor con el frío que está por venir, he conseguido unos rollitos de anís, famosos en la época navideña de la Comunidad Valenciana.

son muy fáciles de hacer y están riquísimos. ¿queréis descubrir su sabor? ¡adelante!











para probarlos, necesitaréis unos ingredientes:

200 ml de aceite de girasol
200 g de azúcar
500 g de harina de trigo
100 ml de anís (seco)
25 g de canela en polvo (opcional)
y seguir unos pasos:  precalentar el horno a 180º y mezclar la canela con el azúcar. añadir en un recipiente el aceite, el anís y el azúcar, remover y mezclar seguidamente con la harina.seguidamente, verter la masa en la encimera misma o en una zona lista y amasar hasta conseguir una mezcla homogénea.cortar la masa y moldear los rollitos. después de esto, se colocan en el papel vegetal y se mete en el horno a 180º durante 15 minutos.una vez que los rollitos empiecen a estar dorados, se sacan enseguida y se espolvorean con la canela mezclada con el azúcarfinalmente, dejar enfríar.  






y volià! están riquísimos para el desayuno, la merienda, la cena...¡para cualquier hora! animaos y ya me contáis :)



4 comentarios: